Alfajores rellenos de merengue

Estándar

Para el cumple de Gabo, estuve dudando entre los sombreritos de azúcar y los alfajores de chocolate con merengue. Al final opté por estos últimos porque recordaba que tenía una mala foto del resultado en este mismo blog, solo para descubrir que los hice el año pasado para la misma ocasión (cuac! se acordarán?).

Al final decidí hacer todo un nuevo post dedicado en exclusiva a los alfajores.

Ahí va:

Batir 125 gr de manteca con 3/4 taza de azúcar hasta que esté cremoso.

Agregar una yema y un huevo batiendo bien.

Luego 1/2 cta de vainilla y 4 cdas de cacao mezcladas con 4 de leche (creo que esta receta necesita más chocolate).

Unir 2 1/4 tazas de harina más 1 cta de polvo de hornear. Amasar sobre mesada enharinada y cortar redondeles o lo que fuere.

Hornear por unos 15 minutos en asadera enmantecada.

Relleno: azucarado de 7 minutos: Poner una clara, 1 taza de azúcar y 3 cdas de agua a baño maría. Cuando el agua de abajo empiece a hervir, batir por 7 minutos o hasta que espese (lo dejé mucho menos que 7 min).

Retirar del fuego y agregar 1/2 cta de vainilla. Seguir batiendo hasta que esté casi frío. Agregar 1/4 cta polvo de hornear y continuar batiendo un poco más.

Por último: a unir alfajores!

No machetear con el relleno porque es abundante.

Salieron casi 30 alfajores.





Un comentario »

Replica a Pancho Cancelar la respuesta