Historia de tres tartas de mousse

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Para su cumpleaños, Berni quiso una tarta con mousse de dulce de leche, que vaya a saber uno dónde probó.

No habiendo hecho tal cosa en mi vida, puse mis reparos.

No me va a quedar bien! Le tengo miedo a la crema de leche! No podés elegir entre las recetas probadas??

Pasada esa etapa, me dediqué a la investigación.

En un recetario Royal encontré una posible base…

Y en un recetario de pasteles encontré uno con varios mousses.

En montevideo.com hallé la receta de mousse de dulce de leche, y en el supermercado compré polvo para preparar.

Así que, manos a la obra.

Primero hice la base aquella:

Batir 2 huevos con 1/4 t. de azúcar y 1/2 cda miel.
Incorporar 1/2 t. de  harina, 1 cta polvo de hornear,  3 cdas cacao y 100 gr nueces.
Horno

Y después hice el mousse de dulce de leche (media receta):

Batir 250 g de crema de leche hasta que espese.
Mezclarle 1/4 kilo de dulce de leche
Batir 2 claras a nieve con una pizca de sal. Terminar agregando 2 cdas de azúcar impalpable.
Unir con movimientos envolventes.

Desmoldé la base de tarta sobre una bandeja, y le eché arriba el mousse (foto más adelante).

Quedó medio chicuela* la cosa, a lo que me dije:

NO VA A ALCANZAR

Entonces hice otra.

Esta vez, me decidí por una base de brownie, media receta (y con nueces! todo queda más rico con nueces) La otra salvedad fue que en vez de usar 1 huevo, usé las 2 yemas que me habían sobrado del mousse. Consejo: no lo hagan en sus casas. La masa quedó pastosa, le faltó líquido, y requirió de manos más pacientes que las mías para aplastar contra la tortera. Por consiguiente, después fue prácticamente imposible desmoldar (en realidad después se probó con más calma, y ninguna tarta fue desperdiciada.

La cubrí con mousse de chocolate de paquete y mousse de café del libro de pasteles: a la crema de leche en punto chantillí le agregué 3 cdas de café disueltas en agua, y 3 cdas de azúcar.

De re chupete el mousse de dulce de leche!!

Para el festejo dos, ya estaba más convencida del resultado, porque la idea de cocinar una torta no me inspiraba. Así que, de vuelta mousse de dulce! De vuelta brownie!

Esta vez con clara y yema, y en nuevo recipiente, de vidrio, donde cocinar y dejar hermosamente presentado (sólo tuve que esforzarme bastante al cortar las porciones)

Además hice mousse de chocolate:

Le agregué 100 gr de chocolate derretido a la crema en punto chantillí. Me quedó rico pero estéticamente raro, así que fue abajo del de dulce.


Usé galletitas Chocolina para los bordes 🙂

Y así termina la historia feliz de tres tartas de mousse.

* alguna vez habían visto escrita esta palabra??

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