Huevos de Pascua 2012

Galería

En 2008 fue el huevo teñido. En 2009, 2010 y 2011, los huevos artesanales comprados en supermercados o ferias.

Este año, los huevos los hice yo.

(Heme aquí henchida de orgullo y felicidad)

Empecé con una incursión en Zanetti, de donde salí con esto:

Moldes, pincel, florcitas y símil chocolate. El adjetivo me molestaba, no me satisfizo el gusto en un principio. Pero creo que no estaba tan mal.

Lo piqué y derretí a baño maría.

Con el primer molde probé de usar una cuchara y mover el molde para esparcir el chocolate, pero definitivamente me sirvió mucho más el pincel.

Hice tres capas en total, llevando entre medio a la heladera.

Y después, la primer mitad salió casi sin esfuerzo. Por eso la segunda se me rompió.

Llegué a unir uno, con un pequeño detalle.

Y reforcé los bordes con chocolate porque todavía no estaba preparada para el azúcar.

Una segunda incursión por Z me dejó con otro molde para huevos más pequeños, más florcitas, confites y otro kilo de chocolate (porque pensé que era posta, pero claramente dice “sabor chocolate” – igual está bueno, ya fue).

La mañana de hoy, entonces, me encontró con todas estas cosas para empezar a trabajar:

El algodón y el alcohol son para limpiar los moldes. Faltaron en la foto el huevo y la manga que me regaló Andrea:

Después de haber leído sobre el misterioso tema de temperar el chocolate, hice lo siguiente:

puse a baño maría 3/4 partes del chocolate picado. Cuando se derritió todo, apagué el fuego y agregué el cuarto restante.

Esta vez hice solo dos capas, y puse los bordes para arriba en la heladera con la primera, y para abajo con la segunda (?)

Resulta que los huevos son capaces de salir solitos, sin tener casi que empujar.

No me resultó muy fácil unir los huevos grandes. Como que se me deformaron, yo qué sé.

Pegué las florcitas con chocolate derretido.

Luego vino la parte del glasé.

1 clara, 250 g. azúcar impalpable y unas gotitas de limón.

Esto es lo primero que metí en la manga.

Nunca secó. Faltaba más azúcar.

Nótese que aquí tiene mucho menos brillo, y más consistencia.

Pero los piquitos lindos no bastaron para que el borde del huevo me quedara bonito.

Las decoraciones junto a las flores también me quedaron medio fuleras.

Falta de capacicad motriz? Esa soy yo!

Pero saben qué?

No me importa!

Los huevitos envueltos en papel celofán quedaron preciosos.

Fuentes consultadas:

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  1. Yo también intenté hacer lo mismo una pascua hace tiempo ya 🙂 Y resulta que sí, la clave es temperar el chocolate y luego queda todo sin esfuerzo. Otro truco que nos enseñaron en una tienda de venta de chocolates en Genova (porque yo mis implementos los compré en una tienda por la cual pasamos alguna vez cuando estuvimos allá :-D) era lo del pincel: hacer la primera capa con pincel y luego verter más chocolate para engrosar la “cáscara” hace que el huevo quede perfectamente liso y brillante, además de deslizarse solito del molde 😀

    • Hola Shanty! mirá qué interesante, yo hice todas las capas pintadas. Pensar que cuando estuvimos por allá mi cabeza estaba muy alejada de la elaboración artesanal de huevos de pascua!

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