Tiramisú profusamente ilustrado

Estándar

La receta me la pasó mi prima italiana.

Acá está. (se ve? está en italiano)

Es una verdadera delicia, y si sólamente la hice tres veces (contando la de la semana pasada), es porque el queso mascarpone, que sólo lo he visto en Tienda Inglesa, sale como 120 pesos (o más?).

He aquí todo lo que se necesita:

(mentira, falta el azúcar y el cacao).

El postre es básicamente plantillas mojadas en café, crema, plantillas ídem, crema.

Como no tengo cafetera, recurrí a los sticks de Nescafé (2, en un vaso de agua; le agregué azúcar)

Yo y mis asaderas redondas… (resultó muy grande, hay que usar algo más chico para que la crema no quede muy finita)

Para la crema, se baten 2 yemas con azúcar, 2 claras a nieve

(no se cae)

y el pote de mascarpone que es de 225 g (receta dice 250)

Luego esa crema se echa por sobre las plantillas…

Espolvorear con cacao (usé cocoa, aunque estaría muy bueno chocolate rallado) y luego otra capa de plantillas (en dirección contraria a las primeras) y crema.  Va a la heladera

Éste es el momento para enfatizar que es un postre exquisito. Las plantillas se transforman en una masa homogénea.

Vale la pena.

Anuncios

»

      • Por supuesto que no! Desde que me dieron a probar el helado de mascarpone, no le soporto ni el nombre.
        Temperaturas: medirlas con un termómetro. 🙂

        • Jua!
          nunca he probado el mascarpone solo… y menos helado (habiendo tantos gustos para elegir en las heladerías!)
          No tengo termómetro! aparte, no se supone que son especiales para cocina? O podés usar el normal de la fiebre? (y creo que el mío es de mercurio, que ahora está prohibido o algo así!)

          • Puede ser cualquiera, siempre que te esté dentro del rango indicado. Uno normal para la fiebre no te sirve, porque llega a unos poquitos grados y si te pasás, revienta.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s