¿Les cuento de las galletitas estrella?

Estándar

Fueron para navidad. Tenía una cuenta pendiente con las galletitas rellenas de caramelo (véase el año pasado), pero esta vez saqué la receta del libro Galletas (que salió con El País, blablabla).

Le cambié la forma.

Le hice hueco a cuchillo (demasiado chico, resultó ser).

Piqué caramelo de frutilla y naranja (ponele que fueron 4 y 3).

E hice trojas. Salieron tantas que me aburrí de cortarles centro y la hice fácil (agregando chocolate a presión – aparte a éstas no las puse en la heladera)

Asadera con papel de aluminio… (importante dejar enfriar antes de querer sacarlas… el caramelo está inestable)

Dejé quemar las de frutilla pero no las de naranja.

Y a pesar de todo lo engullido en Nochebuena, a las dos de la mañana había gente que seguía dándole a mis galletitas.

🙂

Receta: Batir 150 gr de manteca con 1 t. de azúcar hasta obtener una crema espumosa.

Agregar 1 huevo y batir bien. Perfumar con 1 cta de vainilla y batir hasta integrar.

Agregar 300 g. de harina, 1/2 cta de polvo de hornear y 1 pizca de sal.

Formar una masa sin trabajarla demasiado. Cubrirla con papel film y llevar a la heladera por lo menos media hora.

Estirar, cortar las formas, colocar en placa y llevar a la heladera de vuelta (media hora más).

Poner el caramelo picado en el centro y llevar a horno precalentado a temperatura moderada hasta que estén apenas doradas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s