Jesuitas

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Originalmente publicado en Qviaje aquí.

Del libro violeta de Royal Cocina Feliz

Un día le di los libritos a Berni y le dije; “Qué querés que cocine hoy?”

Eligió jesuitas.

Mezclar 2 t. de harina con 1/3 t. de almidón de maíz, 1/2 cta de sal y 2 ctas de polvo de hornear.

Agregar 100 gr manteca y trabajar la masa hasta que quede de aspecto grumoso (meter mano ahí). Incorporar 1 yema y 1/2 t. de leche. Unir la masa, envolver en papel film (ya lo dije, bolsa de nylon) y llevar a heladera durante 10 minutos.

Retirar y dividir la masa a la mitad. Estirar hasta que quede de 5 mm de espesor. Cubrir con 10 fetas de jamón y 13 mozzarella (estas cifras…) y tapar con la otra mitad de la masa. Ahora, debe haber maneras mucho más fáciles de hacer esto. Pero yo aposté a seguir la receta.

Una vez que obtuve mi masa uno, la pregunta era cómo llegar a una masa igual para poner arriba (o usted amasa en forma rectangular?).

Nada, soy buena (casualidad).

Cortar en cuadrados de 5 cm. aprox y colocar en asadera enharinada.

Cocinar en horno precalentado a 220 grados por 15 minutos, y luego cubrir con merengue

(batir 2 claras con 2 tazas de azúcar impalpable y unas gotas de limón)

La mezcla es perfecta para hacer merenguitos (poner por cucharaditas en chapa enmantecada y enharinada), y es demasiada para la masa. De hecho me quedó demasiado merengue en los jesuitas.

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