Tartas y/o Pasteles

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La masa para pasteles salados es la que siempre hizo mi madre (aunque ahora tiende a hacer la que se licúa, por razones perezísticas).

Los ingredientes son simplemente 2 tazas de harina, 1 cta royal, sal a gusto, 1/2 taza de aceite y 1/2 taza de leche caliente. Después hay que amasar (se precisa más harina) y estirar de acuerdo a las asaderas y si se va a poner tapa (pastel) o no. Si hay suficiente relleno, prefiero hacer dos tartas, lo que quita el estrés de hacer una buena tapa. Porque para la base uno puede estirar con las manos directamente en la asadera, pero con la tapa…

Rellenos: de jamón y queso picados, de cebolla saltada y de zapallito saltado con cebolla. A estas dos últimas también le agrego queso.

Ingrediente fundamental: huevo batido con leche (a tenedor nomás) para hacer mucho más rico el relleno.

Si se le pone tapa, se separa un poco de yema, se mezcla con un poquito de leche, y se “pinta” (usar cuchara o dedos si no hay pincel).

*I love tartas*

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